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luigiの世界


by luigihirose
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Minestorone

夏野菜の美味しい季節です、連日ミネストローネをお出しして好評頂いております。
レシピを作ってみました、参考にしてみて下さい。


Minestorone
季節の野菜のミネストローネ

材料名     4人前

玉ねぎ 1 個
人参 2分の1 本  
セロリ 1 本
ホールトマト 2 粒
南瓜等の穀類 適量
その他もろもろ季節の野菜 適量
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 適量

1)鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、1cm角に切った玉ねぎを
炒めます。
2)人参とセロリも1cm角に切り加えます。
3)しんなりして透明感が出てきたら2Lの水を加えます。
4)湧いたら塩を少々加え食べやすい大きさに切った野菜を加えて行きます。
5)ブロッコリーやかーボネ―ロ等は先に加え、蕪や南瓜等の火の入りやすい物は後から加え,ほうれん草等は下茹でしておきます。
6)ホールトマトを手で潰しながら加え、塩コショウで味を整えて15分程煮込みます。
7)スープ皿に盛りパルメザンチーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

☆ポイント☆
日本ではミネストローネと言うとベーコンが入ったトマト味のイメージ が強いですが、イタリアではお肉やお肉の出汁等は一切入れません
季節季節の野菜と水と塩だけで作ります。
化学調味料やコンソメなどももちろんはいりません。
暑い日は冷たくしてほんの少しレモンを絞ってみても美味しいです。
Minestorone _f0213464_22305419.jpg

by luigihirose | 2015-07-25 22:16