luigiの世界


by luigihirose
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ラザーニャへの軌跡

Ciao a tutti~!!今日の晴天は芋煮会をだいぶ盛り上げたことでしょう~♪
芋煮会って、日本全国でやってる恒例行事なわけではないということを、
イタリア行って初めて知りました・・・

ところでみなさん!明日は毎月第二火曜日恒例の(!?)
ルイジのお料理教室ですよ♪
前日になってしまいましたが・・・(スイマセン)
メニューをお知らせ致します!

レシピと細かい説明付きのメニューとしましては、
明日はプリモピアットのタリアテッレ・ボロニェーゼ、
セコンドピアットの魚介のカルトッチョをやります。
タリアテッレはもちろん手打ちで、またみなさんと
こねこねしたり~、のばしたり~、しますねー。
「サルサ・ボロニェーゼ」と一言で言いましても、
作り手によって様々ではありますが、
明日のボロニェーゼは、来月予定しているあのラザーニャのための
ボロニェーゼでもあります☆
美味しいラザーニャに仕上げるためにも、
ぜひ参加して欲しいメニューでもあります(*゚▽゚*)
一緒に、ポルチーニ茸のリゾットも実演して召し上がって頂きますので、
先月の復讐にもなりますね!
今月のテーマは「パスタ・フレスカ」(生パスタ)です。
生パスタについての諸々、何年も毎日作り続けてきたルイジさんの
経験を交えてお話できれば、と思っています!

お料理教室では、前菜~ドルチェまでコースで召し上がって頂き、
ワインもご用意しております。
講習料は¥6,000(税込)
昼の部10:30~ 夜の部19:00~
参加者まだ募集中です!
ぜひお待ちしております!

お問い合わせ・ご予約
リストランテ ダ・ルイジ
022-263-7855

先月の報告↓↓↓
リクエストのあったふわふわティラミスに挑戦☆
ティラミス用のビスコッティから本格的に!
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リゾットはみなさんで実際にお米と格闘。
お持ち帰り用を作って頂きましたが・・・家でも食べてみましたか~?
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BUON APPETITO~!!
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by luigihirose | 2015-10-12 15:27 | イタリア料理教室