luigiの世界


by luigihirose
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カテゴリ:未分類( 56 )

ドルチェ充実中。

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Ciao a tutti!!
毎日雨ばかりの仙台です。
台風が早く静まって、秋晴れに会いたいですね。

今はあの猛暑が嘘のような日々ですが、
この夏ルイジさんがジェラート作りにはまったのに始まり、ドルチェの種類が日々増えに増え、
もぅ口頭でご説明するには限界、ということで、
ディナー時にはこのようにご覧頂いて選んで頂いております!

ドルチェはランチでは¥3300のコースより、ディナー時には全てのコースでお好きなものを2点お選び頂けます。
ディナー時のアラカルトにもドルチェをお選び頂けますので、ぜひ⭐️

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by luigihirose | 2015-09-10 11:53

ルイジの料理教室

【9月のルイジの料理教室のご案内】
お陰様で大変ご好評を頂いておりますルイジの料理教室ですが、今後は毎月第二火曜日に開催する事となりました。
次回は9月は8日になります。

また、
「お昼の教室に参加出来無い」
と言うご要望にお答え致しまして、お昼と夜 の2回開催致します。

昼の部 10:30~
夜の部 18:00~

ご参加お待ちしております^_^

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by luigihirose | 2015-08-20 20:02

I fiori di dill

畑ではディルの花が満開です^ ^
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by luigihirose | 2015-08-10 07:50

Minestorone

夏野菜の美味しい季節です、連日ミネストローネをお出しして好評頂いております。
レシピを作ってみました、参考にしてみて下さい。


Minestorone
季節の野菜のミネストローネ

材料名     4人前

玉ねぎ 1 個
人参 2分の1 本  
セロリ 1 本
ホールトマト 2 粒
南瓜等の穀類 適量
その他もろもろ季節の野菜 適量
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 適量

1)鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、1cm角に切った玉ねぎを
炒めます。
2)人参とセロリも1cm角に切り加えます。
3)しんなりして透明感が出てきたら2Lの水を加えます。
4)湧いたら塩を少々加え食べやすい大きさに切った野菜を加えて行きます。
5)ブロッコリーやかーボネ―ロ等は先に加え、蕪や南瓜等の火の入りやすい物は後から加え,ほうれん草等は下茹でしておきます。
6)ホールトマトを手で潰しながら加え、塩コショウで味を整えて15分程煮込みます。
7)スープ皿に盛りパルメザンチーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

☆ポイント☆
日本ではミネストローネと言うとベーコンが入ったトマト味のイメージ が強いですが、イタリアではお肉やお肉の出汁等は一切入れません
季節季節の野菜と水と塩だけで作ります。
化学調味料やコンソメなどももちろんはいりません。
暑い日は冷たくしてほんの少しレモンを絞ってみても美味しいです。
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by luigihirose | 2015-07-25 22:16

ランチボックス発売開始


リストランテ ダ・ルイジは、お陰様で今年9月を持ちまして5周年目を迎えます。
お客様を始め、スタッフ等、多くの皆さまに支えられてここまで頑張って来ることが出来ました。

感謝の気持ちを込めまして、皆さまから寄せられたリクエストにお応えする機会を設けたいと思います。

感謝企画第1弾と致しまして

「テイクアウト出来るランチがあると嬉しい!」という、多数のご要望にお応えしまして

明日21日11:30から

【リストランテ ダ•ルイジ オリジナルランチボックス ¥800+tax】
を販売します。

こんな感じでございます( ´ ▽ ` )ノ
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今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げますと共に、皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。




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by luigihirose | 2015-07-20 22:29
来たる8月11日
「ルイジのイタリア料理教室夏編」
を開催します。
場所 リストランテ ダ・ルイジ
講習 10:30〜
会食 12:00〜
お一人様 ¥6000-
定員10名様

夏の食材を使ったお料理を2~3品予定しております。
実食ランチはトラディショナルなコース料理とワインを含むお飲み物をご用意致します。

イタリアの真夏の過ごし方やトスカーナ料理の話題を織り交ぜながら楽しく作って食べましょう。
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by luigihirose | 2015-07-14 11:13

La Bruschetta fava

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そら豆は、二種のチーズと共に
ブルスケッタで召し上がって頂いております!
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by luigihirose | 2015-06-08 12:33

Novità

Buongiorno !!仙台も、毎日暑い日が続いてます…というわけで、キンキンに冷えたspumante や、vino bianco や、birraやらが…美味いのなんのって(≧∇≦)

vino bianco のnovità をおひとつご紹介!

イタリアワインは何百にも渡る、その土地土地で栽培されている個性的な葡萄で作られてますが、こちらはなんと、このワインを作っている会社だけが独自に育てている希少な葡萄、「トルバート」100%で出来ている、サルデーニャ島のワイン。
爽やかなな青みののち、ハチミツのようなアマーロが感じられ、場所は全然違うものの、ガルダ湖周辺の白ワイン、ルガーナを思い起こされます!!
Secondo piatto に、cartoccioをお選び頂いた方にはぴったりのヴィーノではないでしょうか^_^


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by luigihirose | 2015-05-31 11:39

授業

今日は今学期2回目の授業です。
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by luigihirose | 2015-04-24 11:18

仙台 花ビラ満開です^_^
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by luigihirose | 2015-04-14 15:04