luigiの世界


by luigihirose
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:仙台コミュケーションアート専門学校( 2 )

Ciao!a tutti!!
本日は、明日2月19日(金)から4日間限定の
ランチメニューのお知らせをさせて頂きます。

ルイジさんが時々講師で訪れている
「仙台コミュニケーションアート専門学校」の調理科の生徒さん達が
❝宮城の食材のおいしさをお客様にお届けする❞をテーマに
当店のランチコースとして考えてくれたメニューを
4日間のみではありますが、明日からルイジが
提供させて頂くことになりました。

生徒さん達が約3か月をかけ試行錯誤の上考えた品々、
そして、普段のルイジとはちょっと違うメニューを
ぜひ堪能しにおでかけ下さいませ。

~コルソ・センプリーチェ~ ¥2,300(税別)

食前酒又はジュース
前菜4種の盛り合わせ:タコのルチア風/大麦のサラダ/
           ホタテと海老のカルパッチョ/紫キャベツのマリネ
根菜のミネストローネ
海苔の風味を感じるリゾット
じゃが芋と米粉のニョッキ
ドルチェ
コーヒー又は紅茶

ご予約お待ちしております☆
リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
[PR]
by luigihirose | 2016-02-18 18:54 | 仙台コミュケーションアート専門学校

ルイジ先生!?

Buongiorno!a tutti!!
fa cardissimo onni giorno・・・・

先月のオリーブオイルセミナー時にもちょっとした
料理教室の時間が設けられていましたが、
今年度からルイジさんは仙台コミュニケーションアート専門学校にて
定期的に講師を務めることとなりました。
生徒のみなさんはとても真剣で、「イタリア料理」というものを
更に踏み込んで学びたい、という想いも熱くなってきているようです♪
生徒さんの中から、実際にフィレンツェで働く方が出てくる日も
そう遠くないことでしょう~✩
f0213464_07401447.jpg
f0213464_07400104.jpg
先日も学校のオープンキャンパスにてprimo piatto、secondo piatto
と一品ずつ実習してきました。
これからの進路で、数ある料理の中でも特に「イタリア料理」というものを
頭に据えている未来ある方々に、
多くのことを、そしてピンポイントにタイムリーに学べる、発信出来る環境になるために
ルイジさんもはりきっております!!
forza tutti ragazzi!!
Buona fortuna!!


[PR]
by luigihirose | 2014-08-03 08:06 | 仙台コミュケーションアート専門学校