luigiの世界


by luigihirose
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カテゴリ:イタリア料理教室( 12 )

Buona Sera☆ a tutti
来週14日(火)に開催される
お料理教室のメニューが決まりましたので
お知らせ致します!

今回はアンティパストを1品、
プリモピアット1品みなさんで作ります。
アンティパストはオルゾットにかわって
当店でも最近お出ししている
トスカーナパンを使ったサラダ
「パンツァネッラ」を☆

プリモピアットはルイジ畑から取れた
新鮮な生のピゼッリ(グリーンピース)を使ったパスタ。

そして、今回は、参加下さった方だけがわかる、
特別なサプライズメニューがあります♪
さぁなんでしょ♪

昼の部、夜の部共お席に余裕ございます。
ご予約お待ちしております!

ルイジのイタリア料理教室
昼の部10:30~14:00頃まで、夜の部19:00~22:30頃まで
参加料:¥6,000(税込・ドリンク込)

実際にルイジの厨房に入って頂き、
2品ほどみなさんで調理致します。
(見学しているだけでもOKです)
その後、アンティパストからコースにて
召し上がって頂きます。
Aspettiamo!!

リストランテ ダ・ルイジ
022‐263‐7855
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by luigihirose | 2016-06-11 19:00 | イタリア料理教室

5月のメニュー

Buona Sera☆
結局、前日のこんな時間のお知らせになってしまい
申し訳ございません。
明日のお料理教室のメニューについて
お知らせです。

明日は、今までやったメニューの中で
リクエストを頂いたものを、
復習編としてご用意致しております。
「オルゾット」
「リゾット」
「ティラミス」の3種類をやります!

お料理教室は、毎月第二火曜日
昼の部10:30~ 夜の部19:00~
通常2種類ほどのメニューを実際にルイジの
厨房にて作った後、
そちらを含めて前菜からコースで召し上がって頂きます。
ワインもご用意致しておりますよ♪
会費¥6,000(税込)

明日はまだお席に余裕ございます。

リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
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by luigihirose | 2016-05-09 19:52 | イタリア料理教室
Buon giorno a tutti!!
毎月第二火曜日、
ルイジのイタリア料理教室のお知らせです!
今月は12日(火)10:30~と19:00~
お席はどちらも余裕ございますので、
ぜひお問合せ下さいませ♪

今月のメニューは、
リストランテでも定番のメニューになっている
「白いんげん豆と海老のスープ」。
そして「ニョッキ・魚介のラグー」
トスカーナの大地の恵みと、魚介との組み合わせがテーマです。
白いんげん豆のスープは、生クリームなどの乳脂肪は
いっさい入っていないのにあのとろとろ感は?
等のコツが知れる良い機会になると思いますよ!

お料理教室では、実際に厨房に入って頂き
みなさんで調理していきます。
その後調理したメニューに加え、前菜からコースで
召し上がって頂き、ワイン等のお飲み物も含めまして
講習費は¥6,000(税込)でございます。

お待ちしております☆

リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
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by luigihirose | 2016-04-08 12:51 | イタリア料理教室
Buona Sera a tutti!!
毎月第二火曜日のお料理教室、
来週8日(火)とせまりました。
今月は香辛料をテーマに、
みなさんで実際に調理するメニューは
胡椒を使ったプリモとセコンドを♪

プリモピアットは
❞ピチ・カーチョ エ ペーペ”
生パスタをみなさんでまたこねこねしたいと
思います(^^)/

セコンドピアットは
トスカーナの冬の定番メニュー、
牛肉の黒胡椒煮込みを。

お料理教室では、実際に調理しました
メニューに加え、前菜からコースで
召し上がって頂きます。
ワイン等お飲みものも込みで
受講料は¥6,000(税込)
見学してメモを取るだけでも構いません。
調理に参加される場合はエプロンを
ご用意くださいね!

昼の部は10:30~
夜の部は19:00~

8日(火)の分、どちらの部も
お席ご用意出来ます。
ご連絡お待ちしております!
リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
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by luigihirose | 2016-03-06 19:45 | イタリア料理教室
Buona sera☆
来週にせまりました、毎月第二火曜日
ルイジのイタリア料理教室のお知らせです♪

今月のメニューは、先月一度お知らせして訂正になった
あの・・・カッチュッコ今月こそやります(*'▽')

あと、リゾットの応用で作るアランチーノ。

カルネヴァーレのお菓子も召し上がって頂きます!

昼の部10:30~
若干名お席ございます。

夜の部19:00~
お席に余裕ございます。

日時:2月9日(火)
参加料 ¥6,000(税込)

簡単な説明の後、実際に厨房の中に入り
みなさんで一緒に調理していきますので、
ぜひエプロンのご用意を。
その後調理したお料理を含めた
コース料理をお飲み物付きで召し上がって頂きます。
今回は、この時期イタリア各地で開催されている
カルネヴァーレの話などもしていきたいと思います!
毎回ちょっとしたお土産もご用意しております♪

a presto!!

リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
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by luigihirose | 2016-02-06 19:28 | イタリア料理教室
申し訳ございません、
明日のお料理教室のメニューに変更がございます。
ブログ訂正いたしました。

若干数お席に余裕ございますので、
ご連絡お待ちしております。

リストランテ ダ・ルイジ
022-263-7855
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by luigihirose | 2016-01-11 18:26 | イタリア料理教室
明日にせまりましたお料理教室、
今更で申し訳ないのですが、
メニューに訂正がございます(汗)
明日は「カッチュッコ」ではなく、
トスカーナの伝統料理、パンと野菜で作る「リボッリータ」でした。
まだ受付出来ますので、
ご連絡お待ちしております。

リストランテ ダ・ルイジ
022-263-7855

Buon giorno a tutti!!
Auguri Anno Nuovo!!
今年もよろしくお願い致します(^^)/

さて、来週にせまりました恒例のルイジの
イタリア料理教室ですが、今回は下記の日程で
開催させて頂きます。

昼の部:1月12日(火) 10:30~14:00頃まで

夜の部:1月19日(火) 19:00~22:30頃まで

今回のテーマは「イタリアの冬の料理」で、
その中でも、野菜と魚介の料理を中心にご説明する予定です。
肉も出汁も入らない野菜の旨みだけを引き出すイタリアの本当のミネストローネ。
そしてトスカーナ海沿いの町の料理で
魚介のスープ仕立て「カッチュッコ」を仕上げます。
前回同様、魚を使ったローマ料理も飛び入り参加(!?)します(^^♪

お料理教室では、実際にルイジの厨房に入って頂き
みんなでわいわい調理した後、
ワイン付きのコースを召し上がって頂きます。
調理に参加希望の方はエプロンのご用意を忘れずに☆

参加料:6,000円(税、飲み物込)

ルイジのイタリア料理教室は毎月第二火曜日に開催しておりますが、
今月は夜の部が第3週目となっております。
ご都合併せてご参加頂ければうれしいです♪
ご連絡お待ちしております!

リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
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by luigihirose | 2016-01-07 16:17 | イタリア料理教室
Buona sera☆
明日にせまった毎月恒例、第二火曜日のイタリア料理教室のお知らせです!
12月の教室のテーマは「クリスマス料理」ということだけは前回
お知らせさせて頂いておりましたが、
直前ではありますが、詳細が確定しましたので
お知らせいたしますね。

レシピ付のメニューのひとつは、クリスマスらしく丸鶏を使った、
トスカーナの塔の街はサンジミニャーノの郷土料理。
もうひとつはリストランテのメニューでも人気、
パーティー料理としてもいいパスタ料理、
あの海老とレモンのソースのプリモピアットです。
今回は、ご家庭でも気軽に作れるスパゲッティで。

そして!なんと今回は、召し上がって頂くコースに
サプライズメニューもありますので、お楽しみに♪
実は私もイタリアで食べたことがない、楽しみな一品です☆

それでは明日お待ちしております。

ルイジのお料理教室は毎月第二火曜日に開催しております。
レシピをもとに作る2品を入れて、コース料理を召し上がって頂き、
合わせてお楽しみ頂けるワインなどのお飲物も含め¥6,000(税込)です。
お時間は昼の部10:30~、夜の部は19:00~

火曜日クラスの人数が増えてきましたので、
来年から、月曜クラスも出来るかも・・・。

いつも告知が遅くなってしまってすいません(汗)
お待ちしております♪

yoco


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by luigihirose | 2015-12-07 21:40 | イタリア料理教室
Buongiorno a tutti!!
来週にせまりました毎月恒例のお料理教室の
お知らせをこちらからも☆
メニューの「ラザーニャ」は先月から決まっておりましたが、
もうひとつはセコンドピアットで「子羊のオーブン焼き・黒胡椒ソース」を
やりたいと思います。今月のテーマはイタリアのオーブン料理です♪

お申し込み状況は、夜の部の方がお席に余裕がございます。
昼の部は残1~2席となっております。
メニューを見ると、赤ワインがメインになりそうですね。
こちらを選ぶのも毎月楽しみです!!

来月はもう12月。クリスマスメニューで開催する予定です☆

【毎月第二火曜日はルイジのイタリア料理教室の日!!】
昼の部 10:30~
夜の部 19:00~

定員人数 各10名

¥6,000-(税込 飲み物代込)

お料理は習ったメニューを含めてコース仕立てで召し上がって頂きます。

見学だけでも可能ですが、皆さんにできるだけ素材に触れてもらい、
実際にルイジの厨房に入ってわいわい作る楽しい時間をご用意しております!
筆記用具の他、ぜひエプロンも持参にてご参加下さいませ。

毎月なにかしらのおみやげも(!?)付きます。
今月はご自宅用にもラザーニャを組んでお持ち帰り頂きたいと思っておりますので、
ラザーニャ用のオーブン皿を持参下さい♪


先月の報告↓↓↓
ルイジの人気メニューラザーニャを、今月と2回に分けて。
パスタを打って、ボロニェーゼソースまで仕上げました。
実際に厨房に入ってそれぞれ「自宅用のボロニェーゼソース」を仕上げましたよ♪
家でも食べてみたかな??
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もう1品はセコンドピアットのカルトッチョ、魚介の紙包み焼き。
当日朝仕入れた魚を、捌くところから、
そして皆さんで並んで紙に巻いていきました。
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今月はほくほくのオーブン料理で温まっていって下さいね。
お待ちしております。

         
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by luigihirose | 2015-11-07 12:38 | イタリア料理教室

ラザーニャへの軌跡

Ciao a tutti~!!今日の晴天は芋煮会をだいぶ盛り上げたことでしょう~♪
芋煮会って、日本全国でやってる恒例行事なわけではないということを、
イタリア行って初めて知りました・・・

ところでみなさん!明日は毎月第二火曜日恒例の(!?)
ルイジのお料理教室ですよ♪
前日になってしまいましたが・・・(スイマセン)
メニューをお知らせ致します!

レシピと細かい説明付きのメニューとしましては、
明日はプリモピアットのタリアテッレ・ボロニェーゼ、
セコンドピアットの魚介のカルトッチョをやります。
タリアテッレはもちろん手打ちで、またみなさんと
こねこねしたり~、のばしたり~、しますねー。
「サルサ・ボロニェーゼ」と一言で言いましても、
作り手によって様々ではありますが、
明日のボロニェーゼは、来月予定しているあのラザーニャのための
ボロニェーゼでもあります☆
美味しいラザーニャに仕上げるためにも、
ぜひ参加して欲しいメニューでもあります(*゚▽゚*)
一緒に、ポルチーニ茸のリゾットも実演して召し上がって頂きますので、
先月の復讐にもなりますね!
今月のテーマは「パスタ・フレスカ」(生パスタ)です。
生パスタについての諸々、何年も毎日作り続けてきたルイジさんの
経験を交えてお話できれば、と思っています!

お料理教室では、前菜~ドルチェまでコースで召し上がって頂き、
ワインもご用意しております。
講習料は¥6,000(税込)
昼の部10:30~ 夜の部19:00~
参加者まだ募集中です!
ぜひお待ちしております!

お問い合わせ・ご予約
リストランテ ダ・ルイジ
022-263-7855

先月の報告↓↓↓
リクエストのあったふわふわティラミスに挑戦☆
ティラミス用のビスコッティから本格的に!
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リゾットはみなさんで実際にお米と格闘。
お持ち帰り用を作って頂きましたが・・・家でも食べてみましたか~?
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BUON APPETITO~!!
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by luigihirose | 2015-10-12 15:27 | イタリア料理教室