luigiの世界


by luigihirose
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カテゴリ:ある日のお皿( 1 )

Zuppa di cipolla

オッジドマーニバロックで有名なコンセプショングループの東京の店舗の料理長 藤岡さんのご実家が淡路島で
玉葱を生産されていて 見事な玉葱を頂きました。


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美味ししい玉葱を一番美味しく食べる方法 


『ZUPPA di CIPOLLA』


日本では フレンチのオニオングラタンスープとして有名ですが元々はトスカーナの家庭料理として親しまれています
かのカテリーナ・メディチがフランスのアンリ二世のもとへ嫁いだ事でフランスに伝わったと言われています

オニオングラタンスープとの違いは、あまり玉葱を炒めすぎないところです イタリアでは黄金色くらいまで炒めろと言われました
ルイジは、もう少し深く炒めた方が好きなので 狐色ぐらいまで炒めます

その土地土地の玉葱にあわせて調理するのが良いかと思います



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砂糖入ってんじゃないかってくらい甘いです。
   
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by luigihirose | 2011-11-01 13:21 | ある日のお皿