luigiの世界


by luigihirose
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2011年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

コース内容について☆

本日は定休日の我がリストランテですが、
これから始まる3日間のクリスマス・フェスタにむけて
色々準備のためお店に出ています。

昨年もお願いしたPticouroの西間木恵ちゃんに
今年もお店をクリスマス色に飾るべく、
デコレーションをしてもらいましたので
ご予約頂いているお客様には
そちらも堪能していただけると思います♪

クリスマス・コースの内容を更に詳しく・・・といいはがら、
とうとう前日になってしまいました。
今年は、トスカーナ色も更に出しながら、
通常のメニューでは味わえないルイジさんのオリジナルメニュー
も堪能出来ますよ!!

■pranzo del NATALE(クリスマス・ランチコース/¥3,600-)

プロシュット・クルド、サラメ・フィノッキオーナ、帆立貝のジェノヴェーゼ・クレマータ
スフォルマート等のアンティパスト

葱と蟹のズッパ

蝦夷鹿やポルチーニ茸を使用したプリモピアット

セコンドは鮪のグリル他ブラザートという牛肉の煮込み料理をご用意致します。
どちらかお好きなものをお選び下さいませ。

その後にドルチェと食後のお飲み物、
そして、いつものように食前酒がついております。

■cena del NATALE(クリスマス・ディナーコース/A:¥7,350-、 B:¥10,500-の2コース)

antipasto
プロシュット・クルド、サラメ・フィノッキオーナ
帆立貝のジェノヴェーゼ・クレマータ

segue
雲丹のムース、あかざ海老のタルタル

zuppa
葱と蟹のスープ

primo piatto
蝦夷鹿のラグーとポルチーニ茸のパッパルデッレ

secondo piatto
pesce
アワビと鯛、牡蠣のカルパッチョ
鮪とりんごのカラメルのグリル ランポーネと赤ワインのソース

carne
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(2名様より)
牛フィレ肉のポルチーニ茸・タルタルーガ仕立て

dolce
caffe o Te

Aコースはsecondopiattoのお料理から1種類をお選び頂けます。
Bコースはsecondopiattoのお料理からお魚料理1種類、お肉料理を1種類お選び頂けます。

*コースの内容は変更することもございます。予めご了承下さいませ。
[PR]
by luigihirose | 2011-12-22 19:58 | クリスマスメニューのお知らせ

NATALE

☆☆BUON NATALE!!クリスマス・メニューのお知らせ☆☆

12月23日(金)、24(土)、25日(日)の3日間は、
クリスマスの特別なメニューにて営業致します!!

■PRANZO(ランチタイム)■ am11:00~15:00まで/14:00ラストオーダー

クリスマスランチのコースは1種類、価格は¥3,600です。

予約状況:3日間共お席に余裕がございます。


■CENA(ディナータイム)■ 18:00~24:00まで/23:00ラストオーダー

Aコース:¥7,350
Bコース:¥10,500

予約状況:23日(金)残席わずか
     24日(土)満席
     25日(日)空席有り


御予約お待ちしております♪

リストランテ・ダ・ルイジ

022-263-7855

↓↓メニューについての追記は下エントリにあります↓↓
[PR]
by luigihirose | 2011-12-22 16:33 | クリスマスメニューのお知らせ

menu del NATALE☆☆

こんばんは☆
レストランと家だけを往復しているとなかなか実感がわきませんが、
クリスマスはもう目の前ですね☆
カトリックの本場イタリアで過ごしたクリスマスと、
日本のそれとは違う部分も多いものですが、
家族や友人達と集まり食事を楽しみ、
プレゼントを交換し合うのはどこの国も同じようです。

食材の調達の関係で、なかなかはっきりとコースの内容について
お知らせ出来ない状況でしたが、
ルイジさんの頭の中ではだいたい仕上がったようなので(!?)
以下のような感じになりました♪

ルイジさんが7年間生活したフィレンツェ色を更に出したい!!
ということで。。。

今年は

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ

をメニューの中に組み込みました♪

他にもお知らせしたいメニューがあるのですが、また後ほどup致します!!
[PR]
by luigihirose | 2011-12-20 20:30 | クリスマスメニューのお知らせ