luigiの世界


by luigihirose
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2013年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

当リストランテも、今年の9月で無事4年目を向かえることが出来ました。
3周年のイベント等、何も出来ないまま過ぎてしまいましたが、中には覚えていてくれた方もいらっしゃって、大変感謝しております。

3年前の開店当初に比べ、仕入れております小麦粉や卵等ほとんどの原材料が、値上げ、値上げ、の連続により、とうとう今までの値段設定では、リストランテの存続までも難しくなるところまで、きてしまいました。
おいうちをかけるように、今年秋口には、ワインのそれぞれのインポーターから続々と、こちらも値上げのFAXが…。

以上の事情によりまして、年明けよりコースの価格を値上させて頂くことになりました。
色々知恵を絞りながら、お料理の質は下げることなくず今年は奮闘してまいりましたが、申し訳ございません。
年明けより、それぞれのコースを13%程値上げさせて頂きます。

イタリア生活で出会った、そして、毎日の生活に欠かせないあの味、あの一皿、味わって頂きたいお料理はまだまだございます!
ルイジを、これからもどうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by luigihirose | 2013-11-29 14:50
ご来店頂いてるお客様には少しづつご紹介させて頂いておりましたが、おせちの
ご案内をさせて頂きます!!
以下のような内容になっておりまして、
お電話はもちろん、おハガキでもご注文出来るカードも用意致しました。
f0213464_1763735.jpg

ご予約、ぜひお待ちしておりますm(_ _)m
並びに、こちらのカードを置いて頂ける店舗様、または配って頂けるというきとくな方がいらっしゃったら大変嬉しいです。
ルイジで、おせちもやってるよ、ということが、少しづつでも広まってくれればいいな、との願いです。
カードは送付、または配達(私が^^;)させて頂きますので、ぜひご連絡お待ちしております!!
リストランテ ダ・ルイジ
022-263-7855
メールでもどうぞ
luigi46@live.jp
[PR]
by luigihirose | 2013-11-21 12:19
f0213464_14471255.jpg


ずっと探していた、トスカーナ産ペコリーノチーズが手に入ったので、アレを出してますよ!
アンティパストで召し上がって頂いてます。

食べ頃の洋梨と一緒にはちみつをかけて。

ローマ産ペコリーノとの違いをぜひご堪能下さい!!
ペコリーノは、サルデーニャ産もまた違う味わいがあるんですよ。

フィレンツェに居た時、季節季節で広場に立つメルカトで、トスカーナにはない各地域の食材やワインを味わうのも楽しいイベントでした。
通り道でひっかかり…ひっかかり…なかなか用足しが済みません037.gif

洋梨も季節ですね。
ドルチェの素材としても大活躍!
ルイジさんが、ジオストラで働き始めるきっかけとなった、プディーノ ディ ペーラをぜひ。
[PR]
by luigihirose | 2013-11-16 14:23
f0213464_13421078.jpg

楽天の優勝が決まった日、ルイジもおめでた一色でした!!

お式をあげた後のお食事会を、ルイジで執り行ってくれました。
いつもルイジを彩ってくれている西間木 恵女史に異空間に仕上げてもらった中でのお食事は、その日は朝からお忙しかったであろう新郎新婦も、家族と共にゆっくり堪能出来ていた様子。
お式が執り行われた別会場では、ルイジのウェディングケーキでファーストバイトで食べさせ合いもしたようですよ016.gif
お幸せに!!
f0213464_13421311.jpg


西間木恵さんは、最近ラボを移転されて、益々素敵な空間で、ステキな作品作り、アレンジメントのお教室等手がけております016.gif
ルイジ店内も毎週お花がかわりますので、ぜひ見にいらして下さいね!
西間木さんのブログはコチラ↓
http://nisimaggie.exblog.jp
[PR]
by luigihirose | 2013-11-06 06:49
f0213464_12174910.jpg

ワールドパスタデー、ご来店ありがとうございます!!スパゲティのプレゼントは終了致しましたが、レシピはまだ配布しております。

色々と、お知らせの多い時期になりました??クリスマスディナーのお問い合わせも、今年は例年より早い気がしますが、これが普通なのかな⁈
貸切のパーティ等も多い時期ですね。
早速ですが、本日3日(日)は全日、9日(土)のディナータイムは貸切となっております。本日は当店でウェディングパーティがとりおこなわれます。最近こういったご予約が多くなってきました016.gif

そして…クリスマスディナーのお知らせです。今年は12月20日(金)から25日までクリスマスの特別なメニューとなっております。24日(火)も、もちろん営業致しますのでよろしくお願い致します!

クリスマスディナーのお値段は¥7350、¥10500、¥13650の3通りでご用意致します。内容は、また追ってお知らせ致しますが、お席のご予約は受け付けております。
ランチタイムでもクリスマスメニューをご用意致しますよ!!

そして、今年はおせちもご用意致しました。イタリアンのおせちですが、二段の重箱入です。こちらも、別エントリでお知らせ致しますね。
[PR]
by luigihirose | 2013-11-02 14:46