luigiの世界


by luigihirose
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<   2014年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

Buongiorno a tutti!!
本日は、イベントのお知らせです♪
来月7月11日(金)のランチタイムに、
フェスタ♪が開催されますよ~!!
キーワードは、オリーブオイル、レシピ、
そしてマンジャーモ(みんなでいただきましょう~!!)です!!

仙台で活躍されているオリーブオイルソムリエ阿部加奈子さん、
当店シェフ、そして、南イタリアからマンマを向かえての
コラボ☆フェスタなんです♪
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私達も、イタリア生活で実感した、オリーブオイルのその魔力( ゚д゚)
原料となるオリーブの実は、なんと500以上もの種類があり、
味や香りも様々。その魅力をもっともっと身近に感じてもらいたい、
そして日々のお食事に活用出来る選び方や美味しさの違い等、
オリーブオイルのプロ、ソムリエの阿部加奈子さんにレッスンして頂きます。

今回スポットをあてるオリーブオイルは、南イタリアはカンパーニャ州のオリーブオイル。
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「サレルノ」地区は、世界的にも有名なリゾート地で、
海もあり山もあり、あのアマルフィやソレントにも近く、
私達もナポリ生活のあいまに何度か訪れたことがあります☆
眩しい太陽の光と海の青に囲まれた、それはそれは輝く土地。
そこで収穫されたオリーブで作られたオイルは、
どんな味がするんでしょ~♪♪
そして今回はなんと、当店シェフによるお料理のデモンストレーション、レシピもご紹介します。
もちろん、お料理も色々召し上がって頂きながら、オイルのテイスティングと
盛り沢山で贅沢なランチパーティ、ぜひぜひルイジに足を運んで下さいませ。

オリーブオイルセミナー、お料理のデミンストレーション、試食会と全て体験、
オリーブオイルのおみやげ付で
参加費は6,000円となっております。
お問い合わせ、受付は当店にお電話頂くか、メールにて。
阿部加奈子さんへのメールでも受け付けております。
この夏は、ぜひサレルノのオーリオ・ディ・オリーヴァにはまって下さいね!!

お問い合わせ・受付
リストランテ・ダ・ルイジ
TEL:022-263-7855
MAIL:luigi46@live.jp
お名前と連絡先をお知らせ下さい。
件名にはオリーブオイルレッスン申し込みとご記入下さいませ。

オリーブオイルソムリエ阿部加奈子さんのブログ
イタリア料理教室「Buon appetito」
kanakoのボナペティート
加奈子さんへのメールでも受け付けております。
buonappetito-kana@hotmail.co.jp

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by luigihirose | 2014-06-27 11:41 | イベントのお知らせ

ルイジ学園祭に行く。

Buona sera!
siamo venuti alla festa di sucola!!

本日は、ルイジの休憩時間中に学園祭におじゃましました。
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調理科がある学校ですので、学園祭期間中はレストランが
オープンしております。
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前菜とプリモ、又はセコンドをセットでオーダーして
なんと¥500という安さでこの仕上がり!!
サービスもすばらしかったです。

ルイジにはない、立派な立派なカフェマッキナが何台もあり、
その後見学させて頂いた広い厨房等を見てルイジに戻ったら、
なんだかやんだぐ(←仙台弁)なりました(笑)
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by luigihirose | 2014-06-22 19:12 | 外食

ルイジの夏メニュー。

Buongiorno !!tutti!!
仙台もとうとう梅雨に入ってしまいました・・・。
クッチーナの火の前で仕事しているルイジさんや
他コックさんたちにとっては、体力温存できるひとときかもしれません。
店内も、じめじめしてるし・・・でも少し涼しいし・・・
クーラーの温度は常に気にしながら変えてますが、
寒い時、暑いときございましたら遠慮なく声かけて下さいね♪

さて、このじめじめを吹き飛ばすルイジの爽やか夏メニュー、
お店も4年目ともなると、定番のメニューもそろそろ出てきて、
トスカーナの夏といえばこれ!
とか、
ルイジのオリジナル夏メニューといえばあれ!
みたいなもの、
出てきてますよ~(・∀・)/

「パンツァネッラ」
バジリコが美味しい季節になったらこのサラダを011.gif
昨年から、当店で焼いてお出ししている
イタリアでもトスカーナ州でしか作られていない、
塩を入れないで作るという、
トスカーナパンじゃないと、このサラダは作れないんです。
アンティパスト・ミストの一品でただいまお出ししております。

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「ホヤとグレープフルーツのゼリーよせ」
こちら、テーブルで説明すると必ずビックリされるんですが(;^ω^)
イタリア料理でホヤ??って(笑)
仙台XルイジXイタリアな一品です。

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あともう一品、先日農家さんからやっと手に入れることが出来た
ある“花”を使う、こちらもまた、これがないと出来ないトスカーナの
思い出のお料理を次回はご紹介しますね。



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by luigihirose | 2014-06-09 16:34 | メニューいろいろ