luigiの世界


by luigihirose
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2015年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

Buona sera ☆
仙台も本格的に寒くなってきました。
既にお問い合わせ頂いておりましたが、
明日1日よりご予約を開始致します!

【ルイジのクリスマス・ディナーコース】
¥10000-(税別)
12月19日(土)より25日(金)までご賞味頂けます。
内容:食前酒 前菜 プリモピアット(ウニリゾット
   セコンドピアット魚料理(アワビ丸ごと1個のカルトッチオ)
           肉料理 ブラザート(和牛のバローロ煮込み)
   ドルチェ コーヒー又は紅茶
23日、24日、25日はクリスマスディナーコースのみの営業。
24日、25日は以下のお時間のみにてご予約承ります。
18:00〜
19:00〜

クリスマスランチコースもご用意致しております!
19日(土)〜22日(火)まで
¥4300−(税別)
*通常のランチコースもご用意致しております。

19日(土)から、ディナーは以下のコースのみの営業となります。
¥6000
¥8000
¥10000(クリスマスコース)

ご予約お待ちしております!!
リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855





[PR]
by luigihirose | 2015-11-30 20:41 | クリスマスメニューのお知らせ
f0213464_145826100.jpg


Buongiorno!! a tutti!!

今年もこんなお知らせをする季節になってしまいました・・・。
おせちを今年も販売致しますので、
ご予約承ります!!

イタリア、トスカーナでニューイヤーのために用意する、
日本で言ういわゆる「縁起を担ぐ」メニューや、
その他ルイジでお馴染みの人気メニュー、
チーズ、ドルチェも入ったイタリアンおせちです。
もちろん、このおせちでしか作らないメニューもございますので
ぜひぜひご賞味頂ければと思います♪

お値段は2段重で¥20,000ー(税別)
3~4名様用となります。
そして、ご予約頂いた方にはもれなく、
スパークリングワインのプロセッコかランブルスコの
ボトル1本をプレゼントしておりますが、
なんと今年は、その他にドルチェセットもご用意して、
ワインかドルチェのどちらかをお選び頂けるように致します!!

お渡しは12月30日、午後3時~7時頃まで、
こちらリストランテでの受け渡しとなります。

以下が2015年度のメニューでした。
ぜひご予約お待ちしております。

あわびのグリル・肝のソースで
リボルノ風牡蠣と魚介のラザーニャ
穴子のソテーアグルミソース
軍鶏と栗のインヴォルティーノ・サンジミニャーノ風
牛ロース肉のローストビーフ
ずわい蟹の蒸し物
レンズ豆の煮物・トスカーナ風
イタリア風オムレツ白トリュフ風味
3色のスフォルマート
縄文伊勢海老の蒸し物
*メニューは一部変更がございますことご了承下さい。

ご予約はコチラ。
リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
[PR]
by luigihirose | 2015-11-19 15:00 | おせちのお知らせ
f0213464_19462353.jpg

Buona sera☆毎回住所が途中までしか書いてないので
東京で足止めを食い、話題にことかかないイタリアからの荷物が
届き・・・中身は待ちに待った今年の初物、ノヴェッロの
オリーヴオイル!!本日からテーブルにてご賞味頂いております。

いつもテーブルで「青リンゴの香り」と説明しておりますが、
まさにまさに!いい香りです♪今年は昨年と違って
豊作の年だったようです。

今オルゾットと共に召し上がって頂いているルイジさんが
仕込んだいくらをブルスケッタにして試してみました。
シチリア産なので、魚介の料理も多い当店でも
とても使いやすいオリーヴオイル。
ノヴェッロ独特の辛みも、この時期だけのものなので、
ぜひ召し上がってみてくださいね!

[PR]
by luigihirose | 2015-11-14 19:43 | 日々のお知らせ
Buongiorno a tutti!!
来週にせまりました毎月恒例のお料理教室の
お知らせをこちらからも☆
メニューの「ラザーニャ」は先月から決まっておりましたが、
もうひとつはセコンドピアットで「子羊のオーブン焼き・黒胡椒ソース」を
やりたいと思います。今月のテーマはイタリアのオーブン料理です♪

お申し込み状況は、夜の部の方がお席に余裕がございます。
昼の部は残1~2席となっております。
メニューを見ると、赤ワインがメインになりそうですね。
こちらを選ぶのも毎月楽しみです!!

来月はもう12月。クリスマスメニューで開催する予定です☆

【毎月第二火曜日はルイジのイタリア料理教室の日!!】
昼の部 10:30~
夜の部 19:00~

定員人数 各10名

¥6,000-(税込 飲み物代込)

お料理は習ったメニューを含めてコース仕立てで召し上がって頂きます。

見学だけでも可能ですが、皆さんにできるだけ素材に触れてもらい、
実際にルイジの厨房に入ってわいわい作る楽しい時間をご用意しております!
筆記用具の他、ぜひエプロンも持参にてご参加下さいませ。

毎月なにかしらのおみやげも(!?)付きます。
今月はご自宅用にもラザーニャを組んでお持ち帰り頂きたいと思っておりますので、
ラザーニャ用のオーブン皿を持参下さい♪


先月の報告↓↓↓
ルイジの人気メニューラザーニャを、今月と2回に分けて。
パスタを打って、ボロニェーゼソースまで仕上げました。
実際に厨房に入ってそれぞれ「自宅用のボロニェーゼソース」を仕上げましたよ♪
家でも食べてみたかな??
f0213464_12285646.jpg

もう1品はセコンドピアットのカルトッチョ、魚介の紙包み焼き。
当日朝仕入れた魚を、捌くところから、
そして皆さんで並んで紙に巻いていきました。
f0213464_1233655.jpg


今月はほくほくのオーブン料理で温まっていって下さいね。
お待ちしております。

         
[PR]
by luigihirose | 2015-11-07 12:38 | イタリア料理教室
f0213464_15035037.jpg

ciao a tutti!!準備に翻弄していた頃にはまだ清々しかった早朝ですが、
あっという間に暖房を入れなければいけないほど寒くなってしまいました。
1週間経ってしまいましたが、当店の5周年祭に想像を超える皆々様方に
お集まり頂きまして、誠にありがとうございます!!
店内まだお花でいっぱい、余韻にひたりながら、そのまま
通常営業、6年目に突入致しました。
これからもどうぞよろしくお願い致します!!
f0213464_15035187.jpg

f0213464_15043088.jpg

f0213464_15051521.jpg

f0213464_15051510.jpg


[PR]
by luigihirose | 2015-11-02 13:57 | 日々のお知らせ