luigiの世界


by luigihirose
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2016年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

Ciao!a tutti!!
本日は、明日2月19日(金)から4日間限定の
ランチメニューのお知らせをさせて頂きます。

ルイジさんが時々講師で訪れている
「仙台コミュニケーションアート専門学校」の調理科の生徒さん達が
❝宮城の食材のおいしさをお客様にお届けする❞をテーマに
当店のランチコースとして考えてくれたメニューを
4日間のみではありますが、明日からルイジが
提供させて頂くことになりました。

生徒さん達が約3か月をかけ試行錯誤の上考えた品々、
そして、普段のルイジとはちょっと違うメニューを
ぜひ堪能しにおでかけ下さいませ。

~コルソ・センプリーチェ~ ¥2,300(税別)

食前酒又はジュース
前菜4種の盛り合わせ:タコのルチア風/大麦のサラダ/
           ホタテと海老のカルパッチョ/紫キャベツのマリネ
根菜のミネストローネ
海苔の風味を感じるリゾット
じゃが芋と米粉のニョッキ
ドルチェ
コーヒー又は紅茶

ご予約お待ちしております☆
リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
[PR]
by luigihirose | 2016-02-18 18:54 | 仙台コミュケーションアート専門学校
Buona sera☆
来週にせまりました、毎月第二火曜日
ルイジのイタリア料理教室のお知らせです♪

今月のメニューは、先月一度お知らせして訂正になった
あの・・・カッチュッコ今月こそやります(*'▽')

あと、リゾットの応用で作るアランチーノ。

カルネヴァーレのお菓子も召し上がって頂きます!

昼の部10:30~
若干名お席ございます。

夜の部19:00~
お席に余裕ございます。

日時:2月9日(火)
参加料 ¥6,000(税込)

簡単な説明の後、実際に厨房の中に入り
みなさんで一緒に調理していきますので、
ぜひエプロンのご用意を。
その後調理したお料理を含めた
コース料理をお飲み物付きで召し上がって頂きます。
今回は、この時期イタリア各地で開催されている
カルネヴァーレの話などもしていきたいと思います!
毎回ちょっとしたお土産もご用意しております♪

a presto!!

リストランテ ダ・ルイジ
022(263)7855
[PR]
by luigihirose | 2016-02-06 19:28 | イタリア料理教室