luigiの世界


by luigihirose
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ルイジの夏メニュー。

Buongiorno !!tutti!!
仙台もとうとう梅雨に入ってしまいました・・・。
クッチーナの火の前で仕事しているルイジさんや
他コックさんたちにとっては、体力温存できるひとときかもしれません。
店内も、じめじめしてるし・・・でも少し涼しいし・・・
クーラーの温度は常に気にしながら変えてますが、
寒い時、暑いときございましたら遠慮なく声かけて下さいね♪

さて、このじめじめを吹き飛ばすルイジの爽やか夏メニュー、
お店も4年目ともなると、定番のメニューもそろそろ出てきて、
トスカーナの夏といえばこれ!
とか、
ルイジのオリジナル夏メニューといえばあれ!
みたいなもの、
出てきてますよ~(・∀・)/

「パンツァネッラ」
バジリコが美味しい季節になったらこのサラダを011.gif
昨年から、当店で焼いてお出ししている
イタリアでもトスカーナ州でしか作られていない、
塩を入れないで作るという、
トスカーナパンじゃないと、このサラダは作れないんです。
アンティパスト・ミストの一品でただいまお出ししております。

f0213464_16481178.jpg



「ホヤとグレープフルーツのゼリーよせ」
こちら、テーブルで説明すると必ずビックリされるんですが(;^ω^)
イタリア料理でホヤ??って(笑)
仙台XルイジXイタリアな一品です。

f0213464_16481039.jpg



あともう一品、先日農家さんからやっと手に入れることが出来た
ある“花”を使う、こちらもまた、これがないと出来ないトスカーナの
思い出のお料理を次回はご紹介しますね。



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by luigihirose | 2014-06-09 16:34 | メニューいろいろ