11月のルイジのイタリア料理教室
2015年 11月 07日
Buongiorno a tutti!!
来週にせまりました毎月恒例のお料理教室の
お知らせをこちらからも☆
メニューの「ラザーニャ」は先月から決まっておりましたが、
もうひとつはセコンドピアットで「子羊のオーブン焼き・黒胡椒ソース」を
やりたいと思います。今月のテーマはイタリアのオーブン料理です♪
お申し込み状況は、夜の部の方がお席に余裕がございます。
昼の部は残1~2席となっております。
メニューを見ると、赤ワインがメインになりそうですね。
こちらを選ぶのも毎月楽しみです!!
来月はもう12月。クリスマスメニューで開催する予定です☆
【毎月第二火曜日はルイジのイタリア料理教室の日!!】
昼の部 10:30~
夜の部 19:00~
定員人数 各10名
¥6,000-(税込 飲み物代込)
お料理は習ったメニューを含めてコース仕立てで召し上がって頂きます。
見学だけでも可能ですが、皆さんにできるだけ素材に触れてもらい、
実際にルイジの厨房に入ってわいわい作る楽しい時間をご用意しております!
筆記用具の他、ぜひエプロンも持参にてご参加下さいませ。
毎月なにかしらのおみやげも(!?)付きます。
今月はご自宅用にもラザーニャを組んでお持ち帰り頂きたいと思っておりますので、
ラザーニャ用のオーブン皿を持参下さい♪
先月の報告↓↓↓
ルイジの人気メニューラザーニャを、今月と2回に分けて。
パスタを打って、ボロニェーゼソースまで仕上げました。
実際に厨房に入ってそれぞれ「自宅用のボロニェーゼソース」を仕上げましたよ♪
家でも食べてみたかな??
もう1品はセコンドピアットのカルトッチョ、魚介の紙包み焼き。
当日朝仕入れた魚を、捌くところから、
そして皆さんで並んで紙に巻いていきました。
今月はほくほくのオーブン料理で温まっていって下さいね。
お待ちしております。
来週にせまりました毎月恒例のお料理教室の
お知らせをこちらからも☆
メニューの「ラザーニャ」は先月から決まっておりましたが、
もうひとつはセコンドピアットで「子羊のオーブン焼き・黒胡椒ソース」を
やりたいと思います。今月のテーマはイタリアのオーブン料理です♪
お申し込み状況は、夜の部の方がお席に余裕がございます。
昼の部は残1~2席となっております。
メニューを見ると、赤ワインがメインになりそうですね。
こちらを選ぶのも毎月楽しみです!!
来月はもう12月。クリスマスメニューで開催する予定です☆
【毎月第二火曜日はルイジのイタリア料理教室の日!!】
昼の部 10:30~
夜の部 19:00~
定員人数 各10名
¥6,000-(税込 飲み物代込)
お料理は習ったメニューを含めてコース仕立てで召し上がって頂きます。
見学だけでも可能ですが、皆さんにできるだけ素材に触れてもらい、
実際にルイジの厨房に入ってわいわい作る楽しい時間をご用意しております!
筆記用具の他、ぜひエプロンも持参にてご参加下さいませ。
毎月なにかしらのおみやげも(!?)付きます。
今月はご自宅用にもラザーニャを組んでお持ち帰り頂きたいと思っておりますので、
ラザーニャ用のオーブン皿を持参下さい♪
先月の報告↓↓↓
ルイジの人気メニューラザーニャを、今月と2回に分けて。
パスタを打って、ボロニェーゼソースまで仕上げました。
実際に厨房に入ってそれぞれ「自宅用のボロニェーゼソース」を仕上げましたよ♪
家でも食べてみたかな??
もう1品はセコンドピアットのカルトッチョ、魚介の紙包み焼き。
当日朝仕入れた魚を、捌くところから、
そして皆さんで並んで紙に巻いていきました。
今月はほくほくのオーブン料理で温まっていって下さいね。
お待ちしております。
by luigihirose
| 2015-11-07 12:38
| イタリア料理教室